siege social BONDUELLE

Espaces de travail  TXT

La restructuration et l’extension de ce siège d’entreprise interroge la manière de travailler aujourd’hui, tant individuellement que collectivement.

Ce projet, envisagé comme un campus, réinterprète la relation à l’urbain. Il s’agit autant de faire signe- s’adresser à la ville- que de faire sens –véhiculer les valeurs de l’entreprise.

Le dispositif proposé repose sur une diversification d’espaces de travail spécifiques, auxquels sont adjoints des espaces de détentes et de loisirs, tels que des jardins potagers.

Le programme est complété par un laboratoire de recherche, une crèche et un parking silo.

en cours

Siège Social Bonduelle
2016 en cours
Villeneuve d’Ascq 59/FR
MOA : Privé
budget HT : 15,3 M euros HT compris VRD
équipe : Atelier 9.81, SLAP, PROJEX, SYMOE
phase : APS