Pole petite enfance

Equipement  TXT

Entre ville et campagne, le projet s’affirme comme un équipement fort et identitaire. Le jeu des toitures et les deux pignons vitrés s’inscrivent dans un environnement paysagé privilégiant la biodiversité.

S’inspirant des fermes historiques à cours carrées, l’implantation du projet est le fruit de logiques simples : se protéger de la voie rapide et du bruit, s’ouvrir à la ville, se plier pour protéger un espace extérieur clos et paisible, s’ouvrir à la course du soleil la plus propice.

Chaque partie du programme (l’espace multi-accueil, le RAM, la PMI et la salle d’activité) trouve son indépendance et son identité au travers d’un gabarit différent du programme voisin : une hauteur de charpente, un décroché de façade.

concours

CENTRE DE LA FAMILLE + SALLE POLYVALENTE
Marquette-lez-Lille/59
2014
MOA : Ville de Marquette-lez-Lille
SHON : 1000 m2
budget : 3 M€ HT
équipe : Atelier maA architecte associé, SLH Ingénierie BE TCE et environnement, Pascal Loison économiste, J² paysagiste
phase : concours