Médiathèque + Auditorium HQE

Equipement  TXT

La médiathèque s’inscrit dans un projet d’écoquartier et fait face à un grand parvis public. Véritable extension programmatique de la médiathèque, il accueillera des ateliers et des jardins participatifs, permettant aux habitants une réelle appropriation du site. De conception bioclimatique, la médiathèque témoigne d’une démarche environnementale forte. Les espaces de service font office de tampon thermique au nord, tandis que les espaces de consultation bénéficient de la lumière d’un patio et d’une large façade vitrée au sud, protégée par un vaste auvent.

livrés

Méricourt/62
2008/2010
MOA : Ville de Méricourt
Budget HT : 2,5 M€
Surface : 1 593 m²
Partenaires : DeAlzua+, architecte associé, B&R Ingénierie, Solener, Flandres Analyses, Pasodoble