Passage piéton couvert

EquipementScénographie  TXT

Il s’agit d’un passage piéton couvert afin de réaliser le lien entre deux espaces publics du centre ville de Tourcoing; la Place Charles&Albert Roussel et le terminus du tramway. Cet espace est à l’articulation de multiples modes de déplacements. Cet auvent qui accompagne le flux piéton et prenant place dans un rang de maisons de ville, est traité comme une feuille libre de métal entre celles-ci. L’origami ainsi créé multiplie les fonctions : protection intempéries, filtre, éclairage nocturne, signalétique, stabilité structurelle des constructions préexistantes.

livrés

Tourcoing/59
2010
MOA : SEM La Ville Renouvelée
budget : 400 000 Euros HT
surface : 150 m²
partenaires : IOSIS Nord, Les Produits de l’Épicerie, Eiffage Construction Lille Métropole
phase : mission complète réalisée